Receita de Bolo americano

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Gotas de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de goiabada

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Junte o chocolate em pó, a água fervente, os ovos inteiros, a margarina, o leite azedado com limão e misturado com o bicarbonato e a baunilha.
  • Bata no liquidificador.
  • Asse em forno moderado (180º) em assadeira retangular, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar uns 5 minutos, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o creme de leite, com a goiabada e recheie o bolo.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Após a fervura, desligue, deixe tampado por mais ou menos 3 minutos e cubra o bolo.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos