Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Gotas de baunilha
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de goiabada
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Junte o chocolate em pó, a água fervente, os ovos inteiros, a margarina, o leite azedado com limão e misturado com o bicarbonato e a baunilha.
- Bata no liquidificador.
- Asse em forno moderado (180º) em assadeira retangular, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar uns 5 minutos, desenforme e corte o bolo ao meio.
Recheio:
- Bata no liquidificador o creme de leite, com a goiabada e recheie o bolo.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Após a fervura, desligue, deixe tampado por mais ou menos 3 minutos e cubra o bolo.
Rendimento:20 porções