Receita de Bolo assado com recheio

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e morangos a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, dissolva a gelatina com a água quente.
  • Coloque no liquidificador, bata com o doce de leite até homogeneizar e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio com cuidado, evitando as bordas, e despeje o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer.
  • Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar, decore com morangos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela