Receitas Bolos Bolo baiano


Receita de Bolo baiano

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  • Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente as gemas e continue batendo.
  • Acrescente o leite de coco, a farinha de mandioca e o fermento.
  • Misture bem.
  • Junte as claras em neve e mexa levemente.
  • Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, até assar.
  • Para a cobertura, misture o leite de coco, o açúcar e despeje sobre o bolo quente.
  • Decore com coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento:15 porções.

Fonte Guia da Cozinha

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular