Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 600g de chocolate hidrogenado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite fresco a batedeira, em velocidade alta, por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida, chamada de butermilk, da parte sólida, que é a manteiga, com a ajuda de uma peneira.
- Reserve separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada e o açúcar até formar uma creme.
- Junte os ovos, o buetrmilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte a massa em 3 partes, na horizontal.
- Reserve.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate hidrogenado, em banho maria, e pincele uma camada sobre a tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes para formar uma casca mais grossa.
- Coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com a casquinha de chocolate.
- Por cima da massa, coloque metade do recheio.
- Repita as camadas de bolo, recheio e bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, desenforme sobre uma travessa com cuidado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos