Receita de Bolo borrachão

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 cálices de vinho do porto

Calda

  • 8 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • um pouco de água quente.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e o vinho do porto.
  • Quando estiver bem batido, junte os ovos e continue batendo.
  • Junte a seguir, a farinha misturada com o fermento, misturando bem.
  • Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Calda

  • Coloque numa tigela o açúcar, o vinho do porto e um pouco de água quente formando uma calda rala.
  • Bata muito bem esta mistura e logo que o bolo esteja pronto e desenformado, mas em quente, regue com a mistura.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela