Ingredientes
- 6 gemas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 cálices de vinho do porto
Calda
- 8 colheres (sopa) de vinho do porto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- um pouco de água quente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o açúcar e o vinho do porto.
- Quando estiver bem batido, junte os ovos e continue batendo.
- Junte a seguir, a farinha misturada com o fermento, misturando bem.
- Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Calda
- Coloque numa tigela o açúcar, o vinho do porto e um pouco de água quente formando uma calda rala.
- Bata muito bem esta mistura e logo que o bolo esteja pronto e desenformado, mas em quente, regue com a mistura.