Receitas Bolos Bolo borrachão

Receita de Bolo borrachão

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Leticia Grego   

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 cálices de vinho do porto

Calda

  • 8 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • um pouco de água quente.

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e o vinho do porto.
  • Quando estiver bem batido, junte os ovos e continue batendo.
  • Junte a seguir, a farinha misturada com o fermento, misturando bem.
  • Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Calda

  • Coloque numa tigela o açúcar, o vinho do porto e um pouco de água quente formando uma calda rala.
  • Bata muito bem esta mistura e logo que o bolo esteja pronto e desenformado, mas em quente, regue com a mistura.

 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile