Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de achocolatado em lata de aço
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado em lata de aço
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em lata de aço
Calda para regar o bolo
- Leite misturado com achocolatado em lata de aço o suficiente para umedecer o bolo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
- Incorpore, por fim a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento.
- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura
- Leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó ao fogo mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
- Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
- Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias:: 401 por porção