Receita de Bolo brownie gelado

Ingredientes

Creme que umedece a massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de uva passas (opcional)
  • 50 g de damasco picado (opcional)
  • 50 g de nozes picada (opcional)
  • Uma massa pronta de bolo de chocolate, esfarelada e reserve

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
  • 1 copo de chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme.
  • Acrescente o chocolate em pó, desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
  • Acrescente as uvas passas, o damasco e as nozes picadas.
  • Agregue este creme a massa esfarelada do bolo e reserve.

Recheio

  • Coloque na batedeira o doce de leite, a manteiga.
  • Acrescente o creme de leite o chocolate e a gelatina.
  • Desligue a batedeira e misture o chantilly batido.

Montagem

  • Forre uma forma com papel filme.
  • Coloque a metade da massa de bolo já misturada ao creme, e aperte bem.
  • Coloque o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo.
  • Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos