Ingredientes
Creme que umedece a massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de uva passas (opcional)
- 50 g de damasco picado (opcional)
- 50 g de nozes picada (opcional)
- Uma massa pronta de bolo de chocolate, esfarelada e reserve
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
- 1 copo de chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme.
- Acrescente o chocolate em pó, desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
- Acrescente as uvas passas, o damasco e as nozes picadas.
- Agregue este creme a massa esfarelada do bolo e reserve.
Recheio
- Coloque na batedeira o doce de leite, a manteiga.
- Acrescente o creme de leite o chocolate e a gelatina.
- Desligue a batedeira e misture o chantilly batido.
Montagem
- Forre uma forma com papel filme.
- Coloque a metade da massa de bolo já misturada ao creme, e aperte bem.
- Coloque o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Desenforme e decore a gosto.