Receitas Bolos Bolo caminho da roça

Receita de Bolo caminho da roça

Avaliação: / 17 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar 

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e amanteiga até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, junte a farinha intercalando com o suco de tangerina e o suco de limão.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento e as claras reservadas.
  • Transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte e sirva. 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile