Ingredientes
- 8 ovos
- 2 canecas de açúcar
- 1/2 caneca de óleo
- 2 canecas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
- 1 colher (chá) de fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar.
- Junte o óleo e bata bem, até fazer bolhinhas.
- Junte a farinha peneirada alternando com o chocolate* nesta massa.
- Coloque o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
- Bata as claras em neve e envolva na massa.
- A forma é só passada por água (forma com buraco).
- Leve ao forno previamente aquecido para assar por cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
- Quando o bolo sair do forno, coloque a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
- Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.
Dica
- Misture numa taça 3 colheres (sopa) de chocolate com 3 colheres (sopa) água bem quente para fazer uma calda.