Receita de Bolo chiffon de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água (ou suco de laranja coado)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 caixas de morangos lavados, sem o cabinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sobre uma tigela, passe a farinha por uma peneira por três vezes, juntando o fermento antes da terceira vez.
  • Peneire mais duas vezes, adicionando o açúcar antes da última peneirada.
  • Faça uma depressão no centro, despeje ali a água e o óleo e misture.
  • Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até que a massa fique fofa.
  • Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater até obter uma mistura lisa.
  • Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente à massa.
  • Divida entre duas formas redondas baixas de 30cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Leve ao forno moderado, 180º, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Desenforme os bolos virando as formas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.

Recheio

  • Pique grosseiramente os morangos (corte alguns em fatias para decorar).
  • Coloque numa peneira, polvilhe com 5 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer por uma hora.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
  • Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.
  • Em um prato, alterne camadas de bolo, chantilly e morango picado.
  • Cubra com o chantilly restante alisando com uma espátula.
  • Decore com as fatias de morango reservadas e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados