Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água (ou suco de laranja coado)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 caixas de morangos lavados, sem o cabinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma tigela, passe a farinha por uma peneira por três vezes, juntando o fermento antes da terceira vez.
- Peneire mais duas vezes, adicionando o açúcar antes da última peneirada.
- Faça uma depressão no centro, despeje ali a água e o óleo e misture.
- Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até que a massa fique fofa.
- Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater até obter uma mistura lisa.
- Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente à massa.
- Divida entre duas formas redondas baixas de 30cm de diâmetro, untadas com manteiga.
- Leve ao forno moderado, 180º, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Desenforme os bolos virando as formas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
Recheio
- Pique grosseiramente os morangos (corte alguns em fatias para decorar).
- Coloque numa peneira, polvilhe com 5 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer por uma hora.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
- Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.
- Em um prato, alterne camadas de bolo, chantilly e morango picado.
- Cubra com o chantilly restante alisando com uma espátula.
- Decore com as fatias de morango reservadas e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento:12 porções