Receita de Bolo chifon de chocolate e menta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento, até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até obter uma calda rala.
  • Deixe amornar, junte o licor e misture.
  • Regue o bolo, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela