Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento, até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até obter uma calda rala.
- Deixe amornar, junte o licor e misture.
- Regue o bolo, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos