Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 50g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 360g de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 200g de coco ralado
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa.
- Adicione o fermento e misture.
- Divida a massa em duas e acrescente o chocolate em uma delas.
- Despeje as massas em duas assadeiras redondas de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e divida a cocada em duas partes.
- Misture o chocolate picado em uma delas, mexendo até derreter.
- Em uma travessa, coloque o bolo de chocolate, espalhe a cocada branca, cubra com o bolo branco e espalhe a cocada de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:16 porções