Receita de Bolo cocada

Foto: Royal
Foto: Royal

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 360g de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 200g de coco ralado
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Divida a massa em duas e acrescente o chocolate em uma delas.
  • Despeje as massas em duas assadeiras redondas de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e divida a cocada em duas partes.
  • Misture o chocolate picado em uma delas, mexendo até derreter.
  • Em uma travessa, coloque o bolo de chocolate, espalhe a cocada branca, cubra com o bolo branco e espalhe a cocada de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela