Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina light ou creme de soja
4 ovos - 1 xícara (chá) de adoçante culinário equivalente ao açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser integral)
- 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado(ou de soja)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado bem pequeno
- 2 xícaras (chá) de aveia fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina light, as gemas e o adoçante até formar um creme fofo.
- Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o leite e misture bem.
- Acrescente o fermento, misture novamente e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa do bolo. Reserve.
- Espalhe o abacaxi em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada.
- Coloque a aveia por cima do abacaxi e por último, a massa reservada.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Espere esfriar e corte em quadrados.
- Pode usar abacaxi em fruta picado e cozido com adoçante.