Receita de Bolo com cobertura de limão

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de 1 limão para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater.
  • Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Transfira para uma tigela.
  • Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque o suco de limão em um recipiente.
  • Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados