Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 4 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas picadas
- Sal a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Catchup, mostarda e batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, o alho, o louro e o orégano.
- Despeje o molho, os tomates, as salsichas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Passe parte da maionese nas fatias de pão e, em um refratário grande, intercale camadas de pão com maionese e molho de salsicha, terminando em pão.
- Misture o restante da maionese com a batata, tempere com sal e cubra o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com catchup, mostarda e batata palha.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:40min (+3h de geladeira)