Receitas Bolos Bolo com pasta de amendoim

Receita de Bolo com pasta de amendoim

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de pasta de amendoim (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, o leite, o amendoim, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura.
  • Retire o bolo do forno e regue-o com a cobertura.
  • Decore com o amendoim torrado e moído.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:  10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile