Ingredientes
Massa
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas.
- Em outra tigela, bata as claras até formar uma espuma e acrescente o fermento e o açúcar de confeiteiro, batendo até obter picos firmes.
- Desligue a batedeira e junte o creme de gema reservado.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Distribua a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, corte o bolo em fatias de 2cm e passe a geleia de cereja.
- Para a cobertura, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, adicione o açúcar e bata até formar um chantilly.
- Cubra o bolo e decore com as cerejas.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:40min