Receitas Bolos Bolo com recheio de limão.

Receita de Bolo com recheio de limão.

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Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 6 ovos.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor.
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 gemas ligeiramente batidas.
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • 1/4 xícara (chá) de rum.
  • 4 claras.
  • 1/3 xícara de açúcar.
  • 90 g de chocolate meio amargo picado.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Bata bem os ovos ( 6 ovos) e junte aos poucos o açúcar (3/4 xícara de açúcar).
  • Continue batendo até conseguir um creme liso.
  • Adicione a metade da farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo restante e a baunilha.
  • Mexa e coloque numa forma redonda desmontável de 24,5 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno, vire sobre uma grade.
  • Abra a forma e deixe esfriar.

Recheio

  • Numa panela, misture a gelatina com o açúcar.
  • Junte as gemas, o suco de limão e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura e a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e acrescente a casca do limão.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione o rum.
  • Leve a geladeira até começar a engrossar.
  • Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
  • Acrescente a mistura à mistura a gelatina.
  • Mexa delicadamente e reserve.

Glacê

  • Numa panela, misture o chocolate e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Mantenha quente perto de um chama.

Montagem

  • Quando o bolo estiver frio, corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • Volte a colocar odisco inferior do bolo na forma.
  • Espalhe o recheio sobre o bolo e cubra com a parte superior do bolo.
  • Leve a geladeira até o recheio ficar firme.
  • Cubra com glacê de chocolate.

Dica

  • Para congelar: coloque o bolo sobre a tampa de uma vasilha plástica própria para freezer e tampe com a vasilha fechando bem.
  • Coloque a etiqueta para identificar.
  • Para descongelar: na véspera ou 4 horas antes de servir, retire o bolo do congelador e coloque na geladeira sem retirar a embalagem.
  • Se vc tiver pressa em servir descongelar em temperatura ambiente por 2 horas.

Rendimento: 8 a 10 porções.


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