Receita de Bolo cremoso de morango

Bolo cremoso de morango
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema*
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Creme de arroz tipo Cremogema* para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento.
  • Adicione o fermento e bata rapidamente somente para misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com creme de arroz.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloqueo amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o chantilly e mexa com uma colher.
  • Deixe o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheie com 1/3 do creme e metade dos morangos picados.
  • Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme, decore com a outra metade dos morangos inteiros ou cortados ao meio e sirva.

Rendimento:25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela