Receita de Bolo crocante com castanhas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 150ml de creme de leite

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly de chocolate
  • 150g de castanhas de caju picadas para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros e o açúcar até dobrarem de volume, junte o chocolate em pó, desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje em forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio, misture os três ingredientes e mexa bem.

Montagem

  • Depois de frio, corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, una as duas partes, espalhe o chantilly sobre o bolo e salpique as castanhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela