Receitas Bolos Bolo da Inês

Receita de Bolo da Inês

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

Bolo

  • 2 pacotes de bolacha tipo maria
  • Açúcar até bastar 
  • Café quente quanto baste
  • 2 pacotes de natas
  • 4 tangerinas grandes
  • Farinha maisena quanto baste

Creme

  • 3 xícaras (chá) de sumo tangerinas/laranja
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Creme

  • Leve o sumo com o açúcar ao fogo a ferver, deixe ferver um pouco.
  • À parte misture a farinha de maizena com a água (fria) até desfazer bem.
  • Depois coloque dissolvida no suco fervendo até engrossar (mexendo sempre durante 5 minutos).

Bolo

  • Em um prato raso para bolo, espalhe uma camada de creme de laranja por cima.
  • Coloque por cima do creme as bolachas mergulhadas em café.
  • A disposição do bolo por norma nove bolachas volta em e uma ao centro.
  • Vá alternando uma camada de bolachas mergulhada em café e outra de creme.
  • Por fim bata os dois pacotes de natas (bem batidas) e besunte todo o bolo com o preparado.
  • O bolo vai ficar em forma de uma flor.

Dica

  • À parte: Por cima pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile