Receitas Bolos Bolo da Inês

Receita de Bolo da Inês

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

Bolo

  • 2 pacotes de bolacha tipo maria
  • Açúcar até bastar 
  • Café quente quanto baste
  • 2 pacotes de natas
  • 4 tangerinas grandes
  • Farinha maisena quanto baste

Creme

  • 3 xícaras (chá) de sumo tangerinas/laranja
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Creme

  • Leve o sumo com o açúcar ao fogo a ferver, deixe ferver um pouco.
  • À parte misture a farinha de maizena com a água (fria) até desfazer bem.
  • Depois coloque dissolvida no suco fervendo até engrossar (mexendo sempre durante 5 minutos).

Bolo

  • Em um prato raso para bolo, espalhe uma camada de creme de laranja por cima.
  • Coloque por cima do creme as bolachas mergulhadas em café.
  • A disposição do bolo por norma nove bolachas volta em e uma ao centro.
  • Vá alternando uma camada de bolachas mergulhada em café e outra de creme.
  • Por fim bata os dois pacotes de natas (bem batidas) e besunte todo o bolo com o preparado.
  • O bolo vai ficar em forma de uma flor.

Dica

  • À parte: Por cima pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile