Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 potes de iogurte natural (400g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (chá) de leite
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
- Adicione a manteiga, o iogurte, a farinha peneirada, metade do coco ralado e bata.
- Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, o coco restante e cozinhe até levantar fervura.
- Desenforme o bolo, despeje o creme, polvilhe com coco e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos