Receita de Bolo das nuvens

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  • Adicione a manteiga, o iogurte, a farinha peneirada, metade do coco ralado e bata.
  • Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, o coco restante e cozinhe até levantar fervura.
  • Desenforme o bolo, despeje o creme, polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela