Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de abóbora crua
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 2 lascas de canela em pau
- 1 xícara (chá) de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de (chá) de castanha-do-pará picada
- Manteiga e farinha para untar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
- Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela.
- Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela.
- Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos