Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó (2 g)
- 2/3 colher (chá) de sal (1,3 g)
- 2 ovos (110 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa sem sal (65 g)
- 1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
- 2/3 cenoura ralada (70 g)
- 100g de abóbora ralada
- 2/3 xícara (chá) de abacaxi picado (110 g)
- 1/3 xícara (chá) de damasco picado (60 g)
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (35 g)
- 2/3 xícara (chá) de coco seco em flocos (60 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico (2,5 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (1 g)
- Margarina Delícia Cremosa sem sal para untar
- Farinha de trigo pata polvilhar
Recheio
- 2 caixinhas de cream cheese (300 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (10 g)
- 2/3 xícara (chá) de glaçúcar (60 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, leve para misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a canela.
- Reserve.
- Na batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina Delícia Cremosa para bater até que o creme fique claro.
- Abaixe a velocidade, adicione o leite, a essência, misture e desligue.
- Acrescente as farinhas, a cenoura, a abóbora, as frutas, as nozes, o coco e misture bem.
- Junte o fermento e o bicarbonato, misture e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada.
- Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 50 minutos.
Creme
- Na batedeira, leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e cremosa.
Montagem
- Corte o bolo em 3 fatias. Monte o bolo começando por uma fatia de massa, depois uma de creme, outra de massa e assim em diante, terminando com uma camada de creme.
- Decore com coco fresco ou coco seco em flocos, hidratado.
- Leve para gelar por 1 hora.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h para assar e gelar)