Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 1 coco médio ralado
- 2 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 5 gemas
- 5 claras batidas em neve
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as abóboras, tire as sementes e corte-as em pedaços.
- Numa panela, coloque os pedaços de abóbora, junte o coco ralado e o açúcar, e misture.
- Leve ao fogo brando e cozinhe,mexendo de vez em quando, até a abóbora se desmanchar e desprender do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
- Quando o doce estiver pronto, bata no liquidificador.
- Depois de batido, separe 1 xícara (chá) do doce e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Adicione ao doce restante a manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, as gemas, as claras em neve.
- Misture tudo muito bem e leve para assar em uma forma redonda untada e polvilhada com a farinha de trigo.
- Faça a cobertura: cozinhe em fogo o doce de abóbora reservado, o leite, o açúcar e a manteiga, até a mistura engrossar.
- Quando estiver açucarada, bata um pouco.
- Retire do fogo e cubra o bolo, que já deverá estar assado.
Rendimento:10 porções