Receitas Bolos Bolo de abóbora

Receita de Bolo de abóbora

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 1 coco médio ralado
  • 2 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Descasque as abóboras, tire as sementes e corte-as em pedaços.
  • Numa panela, coloque os pedaços de abóbora, junte o coco ralado e o açúcar, e misture.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abóbora se desmanchar e desprender do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  • Quando o doce estiver pronto, bata no liquidificador.
  • Depois de batido, separe 1 xícara (chá) do doce e reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Adicione ao doce restante a manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, as gemas, as claras em neve.
  • Misture tudo muito bem e leve para assar em uma forma redonda untada e polvilhada com a farinha de trigo.
  • Faça a cobertura: cozinhe em fogo o doce de abóbora reservado, o leite, o açúcar e a manteiga, até a mistura engrossar.
  • Quando estiver açucarada, bata um pouco.
  • Retire do fogo e cubra o bolo, que já deverá estar assado.

Rendimento: 10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile