Receita de Bolo de aipim

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o aipim e rale no ralo fino.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte a manteiga ou margarina.
  • Bata bem.
  • Acrescente a mandioca ralada, a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada, de uns 22cm de diâmetro.
  • Asse em forno quente preaquecido (200º) por uns 50 minutos ou até que doure.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados