Receita de Bolo de alfarroba e coco

Foto: Cozinhar sem lactose
Foto: Cozinhar sem lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de alfarroba
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de coco ralado + 1 colher de sopa
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as farinhas com o fermento.
  • Adicione o coco ralado e o açúcar e envolva.
  • Acrescente o óleo e a água e bata bem, até a mistura ficar homogénea.
  • Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura úmida do bolo depois de cozido.
  • Unte uma forma com óleo de girassol e salpique com uma colher (sopa) de coco ralado.
  • Leve ao forno a 190º durante 65 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela