Receitas Bolos Bolo de ameixa preta

Receita de Bolo de ameixa preta

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Por Maria Clara   

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta (150g), aferventada e picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta, aferventada e picada

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com as gemas até obter um creme liso e fofo.
  • Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa preta, o creme de leite, a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • Misture bem.
  • Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa numa forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio.

Recheio e cobertura

  • Bata a manteiga na batedeira.
  • Junte o leite condensado em fio.
  • Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa preta.
  • Misture bem
  • Corte o bolo ao meio e recheie.
  • Use o restante do creme para a cobertura.

Rendimento: 10 a 12 porções


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