Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ameixa preta (150g), aferventada e picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de ameixa preta, aferventada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com as gemas até obter um creme liso e fofo.
- Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa preta, o creme de leite, a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Misture bem.
- Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje a massa numa forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio.
Recheio e cobertura
- Bata a manteiga na batedeira.
- Junte o leite condensado em fio.
- Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa preta.
- Misture bem
- Corte o bolo ao meio e recheie.
- Use o restante do creme para a cobertura.
Rendimento: 10 a 12 porções