Receita de Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas
Foto: alely_od/Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de amêndoas moídas
  • 25g de amêndoas cortadas em lâminas
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em espuma, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
  • Asse em forno quente, até que fique dourado.
  • Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
  • Caso a faca saia seca, pode retirar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos