Ingredientes
- 5 ovos (claras em neve)
- 2 xicaras (cha) de açúcar
- 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
- 1 xicara (cha) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 250g de chocolate branco
- 1 xicara (cha) de creme de leite sem o soro
- 400g de amendoim torrado, sem pele e processado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açucar por 10 minutos, acrescente aos poucos a água e farinha.
- Retire da batedeira e com um batedor manual junte o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente.
- Asse em forma untada no forno preaquecido a 180C.
- Desenforme e espere esfriar para colocar o recheio
Recheio
- Derreta em banho maria o chocolate, junte o creme de leite, mexendo bem para ficar cremoso e junte a farofa de amendoim.
- Corte o bolo ao meio, e em forma de aro monte o volo colocando uma das massas, molhe-a com uma calda de creme de leite, leite e açucar, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo regue com a calda novamente e leve para gelar.
- Retire do aro e cubra com chantilly e farofa de amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Blog: Sabor e Cor