Ingredientes
- 1/2 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panela o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
- Depois, leve a mistura ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um angu encorporado.
- Retire assim que amornar,e junte as gemas, uma a uma, mexendo com vigor.
- Por fim, encorpore 4 claras batidas em neve e o fermento em pó.
- Mexa com delicadeza e despeje o angu em uma assadeira (29 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio, 180°C, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Rendimento:14 porções.