Receita de Bolo de angu

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture numa panela o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
  • Depois, leve a mistura ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um angu encorporado.
  • Retire assim que amornar,e junte as gemas, uma a uma, mexendo com vigor.
  • Por fim, encorpore 4 claras batidas em neve e o fermento em pó.
  • Mexa com delicadeza e despeje o angu em uma assadeira (29 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
  • Asse em forno médio, 180°C, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Rendimento:14 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela