Receita de Bolo de aniversário

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo de requeijão) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
  • 4 colheres (café) de fermento em pó (ou 2 colheres de sopa)
  • Gotas de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Na batedeira bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha.
  • Bata bem.
  • Por último acrescente o fermento mexendo com uma colher levemente a massa sem bater.
  • Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

Recheio de leite ninho

  • Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga.
  • Em seguida junte o leite condensado e, por último o leite ninho.

Dica

  • Na hora de recheiar pode acrescentar junto com o recheio bis, bombom trituradoou chocolate ralado no meio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados