Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo (tipo de requeijão) de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
- 4 colheres (café) de fermento em pó (ou 2 colheres de sopa)
- Gotas de baunilha (opcional)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de manteiga sem sal
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha.
- Bata bem.
- Por último acrescente o fermento mexendo com uma colher levemente a massa sem bater.
- Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
Recheio de leite ninho
- Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga.
- Em seguida junte o leite condensado e, por último o leite ninho.
Dica
- Na hora de recheiar pode acrescentar junto com o recheio bis, bombom trituradoou chocolate ralado no meio.