Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas
- Manteiga para untar
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma forma retangular untada.
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Bolo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a canela, o óleo e os ovos.
- Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados,misturando bem.
- Despeje sobre as bananas carameladas.
- Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.