Receita de Bolo de banana e aveia

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (100ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 7 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
  • 2 bananas nanicas maduras esmagadas com as costas de um garfo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta até triplicarem seu volume.
  • Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o leite e o óleo, alternando.
  • Peneire em uma vasilha grande as farinhas de trigo e de aveia, o fermento e a canela.
  • Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos.
  • Misture delicadamente com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente as castanhas e a banana esmagada.
  • Passe essa massa para uma forma de bolo inglês (11 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva ainda morno na hora do lanche da tarde.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 140 por porção

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