Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 7 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
- 2 bananas nanicas maduras esmagadas com as costas de um garfo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta até triplicarem seu volume.
- Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o leite e o óleo, alternando.
- Peneire em uma vasilha grande as farinhas de trigo e de aveia, o fermento e a canela.
- Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos.
- Misture delicadamente com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as castanhas e a banana esmagada.
- Passe essa massa para uma forma de bolo inglês (11 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva ainda morno na hora do lanche da tarde.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 140 por porção