Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 10 bananas nanicas
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro ou uma fôrma de bolo inglês.
- Corte 7 bananas ao meio no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo frio até cobrir todo o fundo da fôrma.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme claro.
- Misture a farinha, o leite, as bananas restantes amassadas.
- Junte o fermento, as claras e misture.
- Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos