Receitas Bolos Bolo de batata com carne moída

Receita de Bolo de batata com carne moída

Avaliação: / 49 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

Massa 

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal à gosto

Recheio

  • 500g de carne moída
  • ½ cebola média picada
  • 2 tomates médios picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar um purê firme.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue a cebola e o tomate no azeite.
  • Junte a carne e o louro.
  • Deixe dourar.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Espalhe metade do purê no fundo e nas laterais de uma assadeira untada.
  • Distribua o recheio e cubra com o restante do purê.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

 Adicionar ao meu livro de receitas (13)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Silvana silva, em 01-08-2012 14:07
Gostei muito dessa receita eh pratica rápida eh deliciosa!
Escrito por Janaina Braga, em 25-07-2009 14:34
Está de Parabéns,amei sua receitaa,engorda um pouquinho,mas vou comer com moderação!Obrigada amiga!

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile