Receita de Bolo de brigadeiro e Bis

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis picado grosseiramente para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte a manteiga, o sal e bata por 5 minutos.
  • Despeje a farinha, aos poucos, batendo somente para misturar.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e polvilhe o Bis.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela