Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de chocolate tipo Bis picado grosseiramente para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte a manteiga, o sal e bata por 5 minutos.
- Despeje a farinha, aos poucos, batendo somente para misturar.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e polvilhe o Bis.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos