Receita de Bolo de café e iogurte

Foto: Selmi

Ingredientes

  • 3 ovos
    6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite Renata Superiore extra virgem (45g)
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • ½ xícara (chá) de café Galo bem forte (100ml)
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo RENATA tipo 1 (180g)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)
  • 50g de nozes (picadas)
  • 50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, a seguir junte o azeite Renata, o iogurte e o café.
  • Aos poucos, acrescente a farinha Renata.
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de laranja, as nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco.
  • Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes.
  • Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela