Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio-amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 90g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 90g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, o creme de leite e a baunilha até ficar cremoso, adicione o chocolate derretido, o conhaque, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Passe para xícaras ou canecas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
- Espere esfriar.
Cobertura
- Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite com duas colheres (sopa) o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em outra tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite restante e mexa até ficar homogêneo.
- Cubra os bolos das xícaras com essa coberturas.