Receita de Bolo de caneca floresta negra

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chantilly pronto a gosto para decorar
  • 4 cerejas inteiras para decorar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite, o óleo, o chocolate e a farinha peneirada e misture até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e a cereja e misture.
  • Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter.
  • Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 unidades

Tempo de preparo:30min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela