Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos pequenos
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 gema de um ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao microondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo.
- Deixe esfriar.
- Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo.
- Acrescente o chocolate e misture.
- Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole.
- Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva.
Rendimento:2 unidades
Tempo de preparo:20min