Receita de Bolo de cappuccino

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 270 g de farinha de trigo
  • 90 g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (chocolate ou baunilha)
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de leite integral
  • 120 g de manteiga em pomada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100 g de creme de leite fresco para chantili
  • 200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
  • 1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada.
  • Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.
  • Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa.
  • Coloque os ovos.
  • Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.
  • Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento.
  • Por fim, acrescente as castanhas.
  • Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno preaquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela