Ingredientes
Massa
- 1 colher (sobremesa) de fermento em Pó Royal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 6 claras
Recheio
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e envolva as castanhas, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal.
- Asse em duas formas de aro 20, untadas e forradas com papel-manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar até ficar bem firme.
- Coloque a gelatina para hidratar em 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Depois de hidratada, coloque em banho-maria até derreter.
- À parte, misture o creme de leite, o chocolate e coloque-os em banho-maria, acrescente a gelatina já derretida e, por fim, as claras em neve, envolvendo suavemente.
- Leve para gelar por 15 minutos.
Montagem
- Corte cada bolo ao meio e espalhe o recheio entre as metades e entre um bolo e o outro (o bolo pronto fica com 3 camadas de recheio).
- Espalhe o restante do recheio por cima do bolo.
- Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem e espalhe nas laterais do bolo.
- Leve para gelar e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos