Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 4 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1 1/3 xícara (chá) de purê de cenoura cozida e amassada
- 3/4 xícara (chá) de abacaxi em conserva
- Margarina para untar
Recheio e cobertura
- 1 1/3 xícara (chá) de ricota fresca (300g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de baunilha
- Lascas de castanha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture os 7 primeiros ingredientes secos.
- Em outra vasilha, misture o óleo, os ovos batidos e junte às farinhas.
- Coloque os 3 últimos ingredientes e mexa bem.
- Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga.
- Asse em forno médio por 40 minutos.
- O bolo estará assado quando a massa escurecer, soltar um pouco das bordas e quando, ao colocar um palito, ele sair seco.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente.
- Junte a baunilha.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
- Decore com lascas de castanha do pará.
Rendimento:16 porções