Receita de Bolo de castanha do pará

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 1/3 xícara (chá) de purê de cenoura cozida e amassada
  • 3/4 xícara (chá) de abacaxi em conserva
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 1 1/3 xícara (chá) de ricota fresca (300g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Lascas de castanha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture os 7 primeiros ingredientes secos.
  • Em outra vasilha, misture o óleo, os ovos batidos e junte às farinhas.
  • Coloque os 3 últimos ingredientes e mexa bem.
  • Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.
  • O bolo estará assado quando a massa escurecer, soltar um pouco das bordas e quando, ao colocar um palito, ele sair seco.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente.
  • Junte a baunilha.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
  • Decore com lascas de castanha do pará.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos