Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 140g de farinha de trigo
- 150g de açúcar (reserve 1/2 colher (chá)
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150g de cenoura descascada e ralada
- Manteiga para untar
- 250g de cream cheese
- 100g de nozes sem casca e picadas
Cobertura
- 200ml de creme de leite
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 100g de nozes sem casca quebradas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma vasilha e junte 120g de farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela, o óleo e a cenoura.
- mexa bem até formar uma massa.
- Unte uma assadeira redonda com a manteiga e a farinha restante e despeje a massa obtida.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
- Para verificar se o bolo está assado, introduza um palito de madeira no centro da massa, que deverá sair limpo e seco.
- Retire a massa do forno, desneforme e deixe esfriar por 2 horas.
- Com uma faca de serra longa, abra a massa ao meio, na horizontal, separando 2 camadas.
- Reserve.
- Em uma vasilha, bata o cream cheese com a 1/2 colher (chá) do açúcar, até que fique bem cremoso.
- Espalhe o creme sobre as 2 partes cortadas de massa e junte-as novamente, formando o bolo.
- Polvilhe a superfície com as nozes e deixe na geladeira por 1 noite.
Cobertura
- Em uma batedeira, bata o creme de leite até começar a encorpar.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha, e bata até atingir a textura de chantily.
- Passado o tempo de geladeira, espalhe o chantily em toda a superfície.
- Decore com as nozes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 55 minutos mais o tempo de esfriamento e de geladeira
Tempo de cozimento: 40 minutos