Ingredientes
- 3 cenouras sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o chocolate, o creme de leite e mexa.
- Com esse creme, recheie e cubra o bolo, decore com chocolate granulado e sirva.
Rendimento:12 porções