Receitas Bolos Bolo de cenoura recheado

Receita de Bolo de cenoura recheado

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio e cobertura:

  • 200grs de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o chocolate, o creme de leite e mexa.
  • Com esse creme, recheie e cubra o bolo, decore com chocolate granulado e sirva.

Rendimento:  12 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile