Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de margarina Delícia Supreme
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (para o creme de coco)
- 1/2 xícara (chá) de leite (para o creme de coco)
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 ovos, separados em gemas e claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para o mousse de chocolate)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 100g de chocolate picado
- 1 caixa de morangos frescos e limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, leve 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme, o açúcar e as gemas para bater até obtenção de um creme claro.
- Misture os ingredientes secos e, sempre batendo, adicione, alternadamente, a mistura de farinhas e o leite até obtenção de um creme homogêneo.
- Retire da batedeira, misture as claras em neve e, em forma sem furo no meio, aro 22 cm, untada e polvilhada, leve a massa para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de coco
- Dissolva o amido no leite.
- A uma panela leve o leite, 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme e os demais ingredientes para cozinhar, mexendo sempre, em fogo médio, até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Mousse de chocolate
- Na batedeira leve a gema, o açúcar e 3/4 de xícara (chá) de margarina Delícia Supreme para bater.
- Adicione o chocolate derretido, misture bem e, à mão, as claras batidas em neve e a metade dos morangos (picados).
- Leve ao refrigerador ou freezer até firmar bem.
Cobertura
- Misture 1/3 de xícara (chá) de margarina Delícia Supreme e o chocolate, derretidos, até obtenção de uma mistura homogênea.
Montagem
- Sobre o bolo coloque o manjar de coco e leve para gelar bem.
- Adicione a mousse gelada por cima e leve para gelar por mais 30 minutos.
- Decore com os morangos frescos restantes e sirva com a cobertura de chocolate.