Ingredientes
Massa
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de amora congelada
- Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal BECEL sabor manteiga
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
- Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
- Retire do forno e deixe amornar.
Calda
- Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
- Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos