Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Junte as gemas, a manteiga e o açúcar, batendo sem parar.
- Adicione o bicarbonato, a farinha, o leite e bata.
- Acrescente o chocolate, o fermento e bata.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Umedeça o bolo com a calda da cereja e cubra com chantilly.
- Decore com as cerejas, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:10 porções