Receitas Bolos Bolo de chocolate com chantilly e cerejas

Receita de Bolo de chocolate com chantilly e cerejas

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Junte as gemas, a manteiga e o açúcar, batendo sem parar.
  • Adicione o bicarbonato, a farinha, o leite e bata.
  • Acrescente o chocolate, o fermento e bata.
  • Coloque em uma forma de 25cm  de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Umedeça o bolo com a calda da cereja e cubra com chantilly.
  • Decore com as cerejas, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:  10 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile