Receita de Bolo de chocolate com morango

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos.
  • 10 colheres (sopa) de água.
  • 2 1/2 xícara de açúcar.
  • 3 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá)de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado.
  • 4 medidas (na mesma lata) de leite.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas.
  • Junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve.
  • Leve ao forno numa forma redonda bem untada.
  • Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos.
  • Recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (opcional,pode substituir por outra bebida ou calda que goste).
  • Cubra todo o bolo com o que restar do creme.
  • É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole evitando assim que escorra.
  • Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira) e cubra generosamentecom morangos.
  • Dê preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.

Fonte: Comunidade Culinária-receitas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos