Ingredientes
Massa
- 5 ovos.
- 10 colheres (sopa) de água.
- 2 1/2 xícara de açúcar.
- 3 xícara (chá)de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá)de chocolate em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento.
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado.
- 4 medidas (na mesma lata) de leite.
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas.
- Junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve.
- Leve ao forno numa forma redonda bem untada.
- Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos.
- Recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (opcional,pode substituir por outra bebida ou calda que goste).
- Cubra todo o bolo com o que restar do creme.
- É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole evitando assim que escorra.
- Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira) e cubra generosamentecom morangos.
- Dê preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.
Fonte: Comunidade Culinária-receitas